演出热线:15838344600

当前位置: 首页 > 梨园春演出 > 梨园春戏曲演出
联系方式
河南电视台梨园春艺术团
电 话:0371-68888OO4
传 真:0371-68888OO4
联系人:张先生 15838344600
邮 箱:736540213@qq.com
地 址:河南电视台花园路18号
河南电视台《梨园春》走进信阳“万家灯火·红色之夜”戏曲演唱会
演出项目梨园春戏曲演出
品  牌梨园春
最后更新2017/1/18 18:58:13
浏览次数 83
演出价格面议

欢歌如海,礼赞党的光辉历程;豪情满怀,祝福信阳美好明天。6月26日晚8时30分,为迎接“七一”建党节,由信阳市委宣传部主办,信阳市广电局、信阳万家灯火实业有限公司承办的的七月赞歌——河南电视台《梨园春》演出信阳“万家灯火·红色之夜”戏曲演唱会在信阳市文化中心激情上演。

演员们正在演唱戏歌《八月桂花遍地开》

河南电视台节目主持人倪宝铎、庞晓戈、关枫、朱冰在演唱会现场

李树建表演豫剧《焦裕禄》

美丽音符女子乐团正在演奏《采茶歌》

市人大常委会主任姚铁璜,市委常委、市纪委书记李功勋,市委常委、信阳军分区司令员马启明,市委常委、宣传部部长、副市长张春香等和广大市民欢聚一堂,兴致勃勃地观看了演出。

    晚会采取演“红戏”,唱“红歌”的形式,展示博大精深的京剧文化、豫剧艺术,再现革命峥嵘岁月;唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律;热情歌颂伟大的党、伟大的祖国,抒发了广大干部群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的真挚情感,由衷地表达了信阳人民深入贯彻落实科学发展观,万众一心,团结奋进,扎实做好信阳的各项工作的坚定信心和壮志豪情,为庆祝建党88周年和新中国成立60周年营造热烈、喜庆、欢快、和谐的社会文化氛围。xin_0430606291025390826615.jpg

    晚会在戏歌《八月桂花遍地开》乐曲中拉开了帷幕,歌声和表演把观众带进了那个激情燃烧的岁月……表达了鄂豫皖苏区广大劳苦大众翻身得解放的喜悦心情,展示了信阳光荣的革命历史,同时还展现了老区人民健康向上的精神风貌。艺术家们的豫剧、现代戏联唱,字正腔圆,韵味悠长,博得了观众阵阵喝彩,让人看到了豫剧振兴的希望。“高原红”组合以青春靓丽的形象出现在舞台上,边唱边舞藏族拥军歌《洗衣歌》,唱出了时代气息,唱出了全国人民齐心协力,在党的领导下共建和谐社会、共创美好未来的满腔热情……台上台下,歌声、掌声响成一片,演员、观众相互呼应,激情澎湃。

    豫剧《焦裕禄》从不同侧面抒发了焦裕禄同志极其深厚的阶级情、战友情、夫妻情、儿女情……毛泽东的扮演者古小月走上舞台,操着湖南话向信阳父老乡亲问好,栩栩如生,使观众想起了一代伟人毛泽东。孔莹、陶阳、刘道阳小朋友表演的京剧《沙家浜·智斗》,惟妙惟肖,令在场观众如啜甘泉,陶醉不已。美丽音符女子乐团拉着小提琴,边舞边奏《采茶歌》,使观众感受到了信阳的茶情和信阳人的热情,这些都充分展现了信阳和谐美好的现代生活。小香玉、白均选等名家分别表演了一幕幕经典剧目,行云流水,酣畅淋漓。谭孝曾、赵葆秀、尚长荣倾情演唱的京剧《沙家浜》、《红灯记》、《智取威虎山》等经典戏曲选段,慷慨激昂,情真意切,把人们带回到了可歌可泣的革命战争年代,让人们想起了血与火的战斗岁月,讴歌了为中国人民的解放事业而前赴后继、奋勇献身的英雄儿女。

    演员们的精彩表演让在场的观众为之叹服,欢呼声、鼓掌声此起彼伏,现场气氛异常热烈。晚会还进行了现场抽奖,张春香和河南电视台总编辑、副台长王少春走上舞台一起为幸运观众颁奖。

    著名喜剧演员黄宏一走上舞台,就向信阳的观众表达此次来信阳的感受。他说:“我和殷秀梅一下火车,看到信阳新建了许多高楼大厦,简直不敢相信这是信阳,这里简直就是香港。”接着,他表演的小品 《泄密》,朴实亲切,幽默诙谐,逗得大家前俯后仰,笑声连连。著名歌唱家殷秀梅演唱的《党啊,亲爱的妈妈》,表达了800万老区人民对党的深情厚意。

    “为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花”,铿锵有力的革命歌曲《英雄赞歌》,将整场晚会推向了高潮,如同前进的号角、精神的火炬,激励优秀的信阳茶乡儿女在新的征程上扬帆前行。演出最后,礼花绽放,彩带飘舞,掌声、笑声、歌声汇成了一片欢乐的海洋。

    整台晚会热烈、大气、高雅、昂扬,主题突出、内容丰富、形式多样,绚丽的舞台景观与流动的节目表演交相辉映,构成了一幅完美的信阳画卷。

服务项目:

客户名称:

演出时间:

主持人:

戏曲演员:

乐队:

人数:


信阳,河南省地级市。古称义阳、申州,又名申城,位于河南省东南部、淮河上游。东连安徽,南接湖北,为三省通衢,是江淮河汉间的战略要地,鄂豫皖区域性中心城市。

河南电视台梨园春戏曲演出15838344600