演出热线:15838344600

当前位置: 首页 > 梨园春演出 > 梨园春戏曲演出
联系方式
河南电视台梨园春艺术团
电 话:0371-68888OO4
传 真:0371-68888OO4
联系人:张先生 15838344600
邮 箱:736540213@qq.com
地 址:河南电视台花园路18号
梨园春演出进校园了
演出项目梨园春演出进校园了
品  牌梨园春
最后更新2017/2/8 18:25:19
浏览次数 103
演出价格面议

梨园春演出进校园了运动场,顽强拼搏、永不抛弃;舞台上,生旦净丑、粉墨登场;大课间,不断创新、精彩纷呈,襄州区学校文体活动五光十色。 



  运动会轮番演出,让师生享用运动的高兴 

  “加油!加油!……”襄州七中操场上呼吁声不断。 

  你看,跑道上运动员,一个个如矫兔飞离起点,利箭般冲向结尾,引得在场的同学们热烈呼吁,不论选手是不是获奖,都得到同学们的掌声。再看,跳高、跳远的运动员为了得到非常好的成绩,拼尽全力,即便失利也毫不抛弃,面临方针跨出坚决的脚步,他们跳了一次又一次。足球场上,孩子们脚下生风,奔驰如飞,配合默契,传球到位,他们用双脚传递着足球带来的高兴,用激情演绎着学校足球的共同魅力。  

  进入12月份,襄州七中、石桥一中、古驿一中、龙王中学、峪山镇小、池阳小学等多所学校连续举行了冬季学校运动会和足球联赛。 

  “运动会训练的是膂力,检测的是学生体能与心思,激活的是生命,弘扬的是特性和芳华活力,收获的是高兴和宝贵的精力。”一位学校负责人如是说。 

  与此同时,襄州区教体局在教员工中组织了篮球、羽毛球、乒乓球、象棋等多个项目竞赛,教师们作业之余,组织在一起进行训练,放松了心境,训练了身体。 

  “组织竞赛就是,建立一个渠道,让教职员工在冰冷的冬季“动”起来,调理教师的日子,从而以非常好的状况投入到作业中。”教体局工会领导这么说道。 

 


  “梨园春”好戏连台,让师生感触艺术的魅力 

  连日来,由襄阳市委宣传部、市教学局、市文体新局、市梨园春艺术团举行的“戏曲进学校”专题演出走进了襄州区各中小学,为师生带来一场传统文化的视听盛宴。  

  艺术家们轮番登台扮演了《抬花轿》、《卷席筒》、《花木兰》、《红灯记》、《西游记》等传统剧目的精彩片段。精彩的扮演,深沉的唱功,让师生大饱眼福,得到了阵阵掌声。在节目空隙,还约请部分学生上台和他们互动,教他们学习戏曲中人物的表情和动作,学唱《花木兰》简略唱段。同学们仔细的学,零距离感触了传统文化的魅力。 



  大课间精彩纷呈,让学生快高兴乐的生长 

  “猪啊,羊啊,送到哪里去?送给那勇敢的八呀路军……” 

  

这是石桥镇中心小学大课间,学生们在愉快音乐的配乐下,拿着红丝带,齐扭秧歌舞的情形,这个秧歌舞是学校教师们自编的,在学校推行已有10几年的前史了。 

  全区各校课间操除按要求做广播操外,还创造性的展开了多种学生脍炙人口的活动。 

  襄州四中大课间自编的大型扇操,学生排着规整的行列步入操场,在愉快的音乐配乐下翩然起舞。学生时而粗暴豪宕、刚毅昂扬、淳厚雄壮、威猛刚烈;时而如小桥流水、典雅蹁跹、舒缓纤柔、飘逸灵动。全部局面动静相宜、有驰有张、大气磅礴、别开生面、引人入胜。 

  张湾中心小学大课间,学生们踏着规整的节拍翩然起舞,齐做学校教师创编的学校正人操,濡养典雅正人仪态。 

  黑龙小学的“豫剧操”、云湾小学的足球操、程河小学的腰鼓等都是学生爱玩的运动。 

  入冬以来,雨雪雾霾气候较多,各校启动大课间室内活动计划,确保了大课间活动展开。 

  双沟镇八里岔小学独创“室内坐位操”和“室内手指操”, 随着动感时髦的《芳华修炼手册》音乐,教室里“欢腾”起来。孩子们跟着美丽的音乐,动作规整、姿态美丽、力度到位,脸上带着自傲的笑容。 

  双沟镇中心小学充分利用少年宫的有利资本,把五子棋、跳棋、象棋等益智类游戏用具分发到教室,让室内大课间活动也有滋有味。 

  “学校应当成为孩子的乐土,素质教学是全部的教学,让孩子有健康的体魄,接受到典雅的艺术教学,是咱们不懈的寻求。”教体局负责人说。